Татьяна Сухих
Дата: 30 марта 2020 в 09:00
Приветствую вас, дорогие подписчики блога! Продолжаю рубрику ответов на ваши вопросы. Недавно в моей группе в одной из соцсетей меня попросили рассказать, какие ресурсы можно использовать для самообразования по теме «Нравственное воспитание дошколят». Что же давайте разбираться вместе. Но сначала хочу напомнить, что у меня в блоге есть статья «Нравственное воспитание дошкольников: цели и методы». Просмотрите ее, возможно, на некоторые вопросы найдете там ответы.
Татьяна Сухих
Дата: 20 августа 2018 в 21:00
В наше время происходят серьезные изменения в системе образования, и это не может не радовать. Ведь если ранее детей с ОВЗ отправляли учиться, а иногда и жить, исключительно в специализированные заведения, то сейчас в этом нет такой необходимости — адаптивная программа в ДОУ или в школе разрабатывается для каждого конкретного ребенка с учетом его особенностей здоровья.
Татьяна Сухих
Дата: 21 июля 2018 в 21:00
Дошкольное образовательное учреждение может само определять свою программу на базе приблизительных документов, утвержденных Минобразования. Вариативная программа «Первоцветы» – один из таких документов. Задача ее и других – повысить качество и многообразие образовательного процесса.
Татьяна Сухих
Дата: 6 апреля 2018 в 09:00
Приветствую, дорогие друзья-коллеги! Должно быть, многие из моих читателей слышали о ежегодном престижном состязании профессионального мастерства среди педагогов-дошкольников, о котором я как-то написала статью в прошлом году? Это очень интересный конкурс, участие в котором – большой плюс для воспитателя. Расскажу сегодня о требованиях к портфолио на воспитатель года.
Татьяна Сухих
Дата: 4 апреля 2018 в 21:00
В дошкольном детстве закладывается основа развития человека. В детских садах используются много образовательных, учебных, общеобразовательных проектов. Одним из таких является программа истоки, с помощью которого устанавливается взаимосвязь и сотрудничество между дошкольниками младшей, средней и старшей групп с их воспитателями и родителями. Она имеет большое воспитательное значение и направлена на обогащение развития дошкольников. Продуктивная деятельность дошкольников на основе программы Парамоновой, очевидна. Постараюсь ответить на вопросы читательницы о плюсах и минусах программы истоки.
Татьяна Сухих
Дата: 23 марта 2018 в 21:00
Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Как вы уже заметили, в последнее время я уделяю много статей темам ОВЗ, поскольку современное законодательство требует умения работать с такими детьми, а для того, чтобы соответствовать стандартам педагога, воспитателя, учителя, нужно пройти курсы по инклюзивному образованию. Сегодня я расскажу, какие курсы будут вам в помощь, и как быстро пройти профессиональную переподготовку, если этого требует работодатель.
Татьяна Сухих
Дата: 14 февраля 2018 в 09:00
Приветствую моих уважаемых читателей. С вами Татьяна Сухих. Сегодня я продолжаю раскрывать темы по самообразованию для воспитателей в ДОУ. Она является крайне актуальной темой. Форма самообразования может быть индивидуальной, групповой и коллективной. Хочу ответить на вопрос читательницы, которая написала в комментарий к статье «Сценарий: экологический праздник в рамках проведения субботника».
Татьяна Сухих
Дата: 4 февраля 2018 в 09:00
Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Продолжаю вести рубрику ответов на вопросы читателей. Очень часто поступают вопросы по теме самообразования, в том числе как вести тетрадь по самообразованию, и нужно ли ее вообще вести. Конечно же, ответы на эти вопросы должны давать методисты ваших образовательных учреждений, но часто приходится сталкиваться с тем, что они только требуют готовый результат, а помощи при этом никакой. Ну что ж, давайте тогда разбираться вместе.
Татьяна Сухих
Дата: 2 февраля 2018 в 01:04
Здравствуйте уважаемые воспитатели. На связи Татьяна Сухих. Давайте поговорим о том, что составляет обязательную часть вспомогательного педагогического развития. Вы, я думаю, догадались, что туда входит готовый план самообразования воспитателя. Такой план систематизирует педагогические действия и вырабатывает будущую коммуникацию с ребятами. В ней также содержится программа методологических работ на будущий год.
Татьяна Сухих
Дата: 25 декабря 2017 в 10:00
Всем здравствуйте на связи Татьяна Сухих. Интересно узнать какую тему по самообразованию изучаете вы? Как долго вы работаете над одной темой? Моя тема сегодня звучит так: Сенсорное развитие детей среднего и старшего дошкольного возраста посредством использования нетрадиционных техник изобразительной деятельности на 2017 год. Тема довольно интересная и думаю многие со мной согласятся — ну что поехали)).