Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru

Чизкейк с клубникой — вкуснейшее лакомство для гурманов

Дата: 5 июня 2017 в 09:00
Рубрика: Кулинарка

Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Сегодня продолжаю кулинарную рубрику. Я думаю, что все уже знакомы с таким интересным вкусным блюдом, как чизкейк. Даже если и не готовили его дома, то в кафе уж точно пробовали. Я же хочу предложить не простой чизкейк, а с клубникой. Ведь как раз близится сезон этой вкуснейшей ароматной ягоды, поэтому оригинальные блюда с ней очень актуальны в ближайшее время.

Чизкейк без выпечки — один из лучших рецептов

Наше блюдо будет состоять из двух слоев: верхнего и нижнего.

Для нижнего слоя нам потребуется:

  • 300 г печенья
  • 75 г сливочного масла

Крем будем готовить из:

  • 500 г кремового сыра
  • 500 г сметаны высокой жирности (25-30%)
  • 1 ст. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ст. кипятка

Для верхнего слоя нам потребуется:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 уп. клубничного желе

Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Сначала начинаем готовить крем. Рекомендую использовать быстрорастворимый желатин, высыпаем его в посуду и добавляем туда кипяток, постепенно помешивая. Затем готовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Теперь нужно определиться с формой. Желательно использовать разъемную, чтобы ее диаметр был около 27 см. Форму необходимо застелить пекарской бумагой. Я отдельно застилаю дно, а затем бортики, прикрепляя их сверху при помощи скрепок.

Готовим нижний слой: пока печенье измельчается в блендере, растапливаете сливочное масло, вливаете в печенье, затем перемешиваете все очень хорошо руками и выкладываете в форму, выравнивая по дну. Для этого можно использовать стакан или толкушку, если у кого есть деревянная. Ставим на время в холодильник.

Далее смешиваем сыр, сахар, сметану, можно добавить ванильный сахар, взбиваем миксером около 5 минут, пока масса не вырастет в 2 раза. Не выключая миксер, вводим в крем остывший желатин, а затем лимонный сок. Крем выкладываем в форму и снова убираем ее в холодильник.

Затем готовим клубнику: моем ее, сушим, разрезаем на половинки, выкладываем на крем, после чего ложкой аккуратно поливаем ее остывшим желе. Снова ставим в холодильник и ждем, пока желе застынет. Чизкейк готов!!! Самое сложное здесь — дождаться, пока все действительно застынет, ведь эту вкусноту хочется попробовать как можно скорее. Аккуратно убираете бортики, и можете наслаждаться вкусом лета!!!

Надеюсь, что этот рецепт вам очень понравится. Не забывайте подписываться на блог и обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями. Гляди, и приготовят вкусный чизкейк, а вас пригласят в гости!

автор блога

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки

Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и…

18 комментариев

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на…

17 комментариев

Несколько рецептов из хлеба

Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы…

11 комментариев
5/5 - (2 голоса)
Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
VK
OK
MyMail
Facebook
Twitter
RSS (feedburner)
* Нажимая на кнопку подписки, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Комментариев к статье: 10
  • ГАЛИНА
    05.12.2018 в 09:13

    отличный рецептт чизкейка. Мы теперь полностью отказались от тортов, тем более, что морозильная камера забита своими ягодами. Вкусно и полезно!

  • Маргарита
    23.07.2018 в 18:28

    Вау, такой классный чизкейк с клубникой! Я как увидела его фото, сразу захотелось его приготовить и съесть. Спасибо за рецепт.

  • Любовь
    24.07.2017 в 00:48

    Обожаю подобные вкусняшки быстрого приготовления без выпечки. Не надо париться у плиты.

    • Татьяна Сухих
      24.07.2017 в 01:14

      это точно, особенно сейчас, когда на улице такая жара))

  • Ирина
    10.06.2017 в 15:03

    Рецепт отличный и очень актуальный! У нас сейчас клубника идет в самом разгаре, ешь сколько хочешь и как хочешь! Обязательно приготовлю.

  • Анна
    09.06.2017 в 23:20

    Я иногда балую себя кусочком такого чизкейка. Увы, готовлю его не сама. В МакКафе такой чизкейк готовят превосходно. Сама я, увы, не могу выделить время на изготовления этого чуда кулинарного искусства.

    • Маргарита
      30.09.2018 в 00:10

      Действительно, если готовишь эту еду на каждый день, она обычная и привычная для нас. А когда какой — то праздник, то нам нужно создавать какой — то кулинарный шедевр. Так как хочется удивить гостей, и каждый раз это что — то должно быть не похожим ни на один из вариантов прошлого раза. А вот такие чизкейки очень хороший вариант, ведь он и красивый и вкусный.

  • Александр
    08.06.2017 в 18:38

    Очень хороший рецепт, и к тому же технология приготовления очень простая. А чизкейк на вид очень аппетитный. Отличный вариант для десерта. :p

  • Lara
    08.06.2017 в 17:04

    Обожаю чизкейки — особенно те, которые не надо печь! А клубничка сейчас пошла!

  • Лидия (tytvkysno.ru)
    06.06.2017 в 22:15

    Спасибо, Татьяна. Сейчас у нас уже можно купить свежую клубнику и приготовить такой вкусный клубничный чизкейк.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.


Яндекс.Метрика