Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Сегодня продолжаю кулинарную рубрику. Я думаю, что все уже знакомы с таким интересным вкусным блюдом, как чизкейк. Даже если и не готовили его дома, то в кафе уж точно пробовали. Я же хочу предложить не простой чизкейк, а с клубникой. Ведь как раз близится сезон этой вкуснейшей ароматной ягоды, поэтому оригинальные блюда с ней очень актуальны в ближайшее время.
Содержание статьи:
Чизкейк без выпечки — один из лучших рецептов
Наше блюдо будет состоять из двух слоев: верхнего и нижнего.
Для нижнего слоя нам потребуется:
- 300 г печенья
- 75 г сливочного масла
Крем будем готовить из:
- 500 г кремового сыра
- 500 г сметаны высокой жирности (25-30%)
- 1 ст. сахара
- 20 г желатина
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ст. кипятка
Для верхнего слоя нам потребуется:
- 0,5 кг клубники
- 1 уп. клубничного желе
Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Сначала начинаем готовить крем. Рекомендую использовать быстрорастворимый желатин, высыпаем его в посуду и добавляем туда кипяток, постепенно помешивая. Затем готовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке.
Теперь нужно определиться с формой. Желательно использовать разъемную, чтобы ее диаметр был около 27 см. Форму необходимо застелить пекарской бумагой. Я отдельно застилаю дно, а затем бортики, прикрепляя их сверху при помощи скрепок.
Готовим нижний слой: пока печенье измельчается в блендере, растапливаете сливочное масло, вливаете в печенье, затем перемешиваете все очень хорошо руками и выкладываете в форму, выравнивая по дну. Для этого можно использовать стакан или толкушку, если у кого есть деревянная. Ставим на время в холодильник.
Далее смешиваем сыр, сахар, сметану, можно добавить ванильный сахар, взбиваем миксером около 5 минут, пока масса не вырастет в 2 раза. Не выключая миксер, вводим в крем остывший желатин, а затем лимонный сок. Крем выкладываем в форму и снова убираем ее в холодильник.
Затем готовим клубнику: моем ее, сушим, разрезаем на половинки, выкладываем на крем, после чего ложкой аккуратно поливаем ее остывшим желе. Снова ставим в холодильник и ждем, пока желе застынет. Чизкейк готов!!! Самое сложное здесь — дождаться, пока все действительно застынет, ведь эту вкусноту хочется попробовать как можно скорее. Аккуратно убираете бортики, и можете наслаждаться вкусом лета!!!
Надеюсь, что этот рецепт вам очень понравится. Не забывайте подписываться на блог и обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями. Гляди, и приготовят вкусный чизкейк, а вас пригласят в гости!
С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!
Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки
Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и…

Вкусные пироги: пару рецептов от меня
Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на…

Несколько рецептов из хлеба
Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы…
отличный рецептт чизкейка. Мы теперь полностью отказались от тортов, тем более, что морозильная камера забита своими ягодами. Вкусно и полезно!
Вау, такой классный чизкейк с клубникой! Я как увидела его фото, сразу захотелось его приготовить и съесть. Спасибо за рецепт.
Обожаю подобные вкусняшки быстрого приготовления без выпечки. Не надо париться у плиты.
это точно, особенно сейчас, когда на улице такая жара))
Рецепт отличный и очень актуальный! У нас сейчас клубника идет в самом разгаре, ешь сколько хочешь и как хочешь! Обязательно приготовлю.
Я иногда балую себя кусочком такого чизкейка. Увы, готовлю его не сама. В МакКафе такой чизкейк готовят превосходно. Сама я, увы, не могу выделить время на изготовления этого чуда кулинарного искусства.
Действительно, если готовишь эту еду на каждый день, она обычная и привычная для нас. А когда какой — то праздник, то нам нужно создавать какой — то кулинарный шедевр. Так как хочется удивить гостей, и каждый раз это что — то должно быть не похожим ни на один из вариантов прошлого раза. А вот такие чизкейки очень хороший вариант, ведь он и красивый и вкусный.
Очень хороший рецепт, и к тому же технология приготовления очень простая. А чизкейк на вид очень аппетитный. Отличный вариант для десерта.
Обожаю чизкейки — особенно те, которые не надо печь! А клубничка сейчас пошла!
Спасибо, Татьяна. Сейчас у нас уже можно купить свежую клубнику и приготовить такой вкусный клубничный чизкейк.