Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Дата: 19 октября 2016 в 09:00
Рубрика: Кулинарка

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на своём блоге! Сегодня у меня небольшой рассказик о тот, как я делаю вкусные пироги, а вернее сказать поделюсь с вами своими рецептами приготовления ягодного и рыбного пирога.

Я уже говорила, что готовить не люблю, но иногда на меня находит… Муж даже говорит, то ни чего, то каждый день вкуснятина)))

Ягодный пирог

Каждый год я делаю заготовки на зиму, правда в небольшом количестве и ягоды тому не исключение. У меня с прошлого года ещё остались разные ягоды: немного черной рябины, смородина черная, бедая и красная, ирга, клюква.

Каждого сорта ягод я взяла примерно по горсти, а может и чуть больше, промыла, рассыпала на вафельное полотенце чтобы ушла лишняя вода, пересыпала в миску положила сахору по вкусу (я люблю много сазхара) и длбавила картофельный крахмал и немного муки, потому что ягоды дали небольшое количество сока.

Тесто я сделала заранее (до приготовления начинки), что входит в состав:

1 стакан воды + ещё 0,25 мл. (столовая ложка)

1 яйцо

пшеничная мука 4 стакана 0,25 гр. (столовая ложка)

Сахар одна горсть

соль 1 — 2 чайные ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) 10 столовых ложек

Сухое молоко 4 столовые ложки или концентрированное 3 ст.л.

дрожжи 2,5 чайной ложечки (я пользуюсь сафмоментом)

Тесто месит у меня, хлебопека и это очень экономит мне время, 1 час 20 мин и тесто готово,  единственно остаётся выждать когда оно ещё немного поднимется, но это занимает примерно 30 -40 минут. За это время я могу проверить сделанные на черновике уроки сына )))

pirog1

Затем я смазываю противень сливочным маслом или маргарином, делю тесто на 2 части, одна большая и другая маленькая для украшения пирога.

Тесто я ни когда не раскатываю, я его просто вытягиваю руками, кладу на противень и стараюсь придать форму листа придавливая и разглаживая тесто.

Выкладываю начинку и украшаю кусочками теста, предварительно превратив кусочки в цветочки и листики с помощью кухонных ножниц, даю постаять немного, примерно минут 5 — 10 и ставлю в разогретый духовой шкаф.

В итоге вот такая красота и вкуснота у меня получается!

pirog2

 

Пирог из Леща

Очень люблю эту жирненькую и костлявинькую рыбку))) и практически всегда готовю из леща пирог. Мои домочадцы не очень предпочитают речную рыбку, но пирог «хомячат» за обе щёки))).

Тесто делаю такое же, только сахару кладу 1 столовую ложку и соли 2, в остальном все ингредиенты остаются прежними.

Так как пирог у меня закрытый я делю тесто на равные части, на противень выкладываю тесто также растягивая его по форме.

testo

Наливаю немного растительного масла, но в этот раз попробовала сделать с маслом Омегавит, кстати очень сочненький и ароматный пирог вышел с этим масличком.

maslo

При вытягивании масло очень помогает, тесто не рвётся, потом выкладываю много лука.

testo1

Солю, перчу и выкладываю подготовленное филе леща.

testo2

lesch

lesch1

lesch2

Сверху на филе укладываю нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу и пару лавровых листиков.

testo3

Растягиваю вторую половину теста и укладываю её сверху.

testo4

Закручиваю края так, чтобы они крепко держались и при выпечке не расклеились.

testo5

Сверху смазываю немного оливковым маслом, выстаиваю пирог минут 10 и в разогретую духовку.

pirog3

И вот, что у меня получилось.

pirog4

Пирог получился очень сочный, когда я его разрезала сок вытек на противень. Приятного аппетита!

pirog5

На этом у меня для вас пока всё, но если вы знаете ещё рецепты или какие — то хитрости в приготовлении пирогов, то делитесь опытом в комментариях, а если вы ещё и с друзьями поделитесь моими рецептами, мне будет вдвойне приятно. На этом всё, пока, пока…

Screenshot_9

С уважением, Татьяна Сухих

Rate this post
Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
VK
OK
MyMail
Facebook
Twitter
RSS (feedburner)
* Нажимая на кнопку подписки, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Комментариев к статье: 17
  • Мария (itis-easy.ru)
    28.05.2018 в 18:29

    Добрый день Татьяна, готовила по вашему рецепту, всё получилось, вкусно так, что пальчики оближешь! Спасибо.

    • Татьяна Сухих
      29.05.2018 в 18:02

      Очень рада, давно я ни чего не стряпала, надо, что — нибудь новенькое вам показать)) Кстати, пеку хлеб обалденный ржаной и кукурузный, скоро поделюсь рецептом.

  • Anna
    02.05.2018 в 01:39

    Здравствуйте, Татьяна! С удовольствием познакомилась с рецептами пирогов. Мне понравился ягодный пирог. Тоже пеку много пирогов, хотя уже можно было бы и остановиться, так как стали все поправляться от мучного. А любим все вкусненькую домашнюю выпечку. Спасибо за рецепты. Приходите в гости, буду всем рада. С уважением, Анна.

  • Сергей
    29.04.2017 в 01:27

    Да, ягодный пирог можно попробовать, красная смородина (свежая) ещё осталась. А завтра будем с ревенем лакомиться.

  • Картавцева Елена
    20.04.2017 в 13:13

    Ягоды, заготовленные на зиму, я уже благополучно слопала. :p Утром, как правило, заливаю кипятком геркулес, а вместо сахара в ход шли ягоды. Ничего, скоро лето, а там и новый урожай будет.
    Прочитала про пирог с рыбой. Спасибо, что напомнили, а то я давно такой не пекла. Удивилась использованию речной рыбы для этих целей. У меня когда-то был прецедент — подавилась косточкой, после этого речную рыбу избегаю.

  • Татьяна
    04.03.2017 в 17:30

    Ягодный пирог — это просто фантастика!!! 8-) Очень люблю такие пироги. Спасибо за рецептик)))

  • Ольга
    28.02.2017 в 19:05

    ягодный пирог прекрасен!Тоже хочу также сделать,выкладывая цветочки) Сухое молоко еще не добавляла .

  • Маргарита
    31.10.2016 в 19:59

    Я вообще люблю пироги, а у вас ещё всё так аппетитно рассказано и расписано. Что так и хочется сразу идти в кухню и готовить этот пирог.Спасибо за рецепт!

  • Нина
    23.10.2016 в 22:52

    У меня не получается закручивать так красиво края. Постоянно они у меня распадаются и какие — то кривые. Пироги выглядят очень аппетитно! :lol:

  • Юлия (moreidey.ru)
    23.10.2016 в 18:29

    Очень люблю рыбный пирог, но тоже кости останавливают. Поэтому рыбный пирог люблю из рыбки под названием «морской язык» — там нет костей совсем.
    Как оригинально украшен ягодный пирог, загляденье просто!

  • Ольга Андреева
    23.10.2016 в 15:11

    Осенью и зимой мы часто выпечку делаем. Дети любят. Я тоже думаю. что с рыбой лучше без костей делать пирог, а то кости мешают насладиться вкусом.
    А ягодный пирог тоже очень красивый получился и аппетитный. Спасибо за рецепты, Таня.

    • Нина
      23.10.2016 в 22:53

      У меня родители недавно заготовили рыбные консервы в томате. Очень вкусно, но и там тоже кости портят все наслаждение.

  • Laralaram
    22.10.2016 в 19:54

    я для пирога покупаю готовое филе без костей… И готовлю с рисом… тоже вкусно!

    • Татьяна Сухих
      23.10.2016 в 00:30

      Обязательно попробую, а рис уже вареный положить или крупой и сколько?

    • Нина
      23.10.2016 в 22:50

      Моя бабушка всегда рис добавляла в пироги. И не важно сладкие они были или мясные.

  • Екатерина Чеснакова
    19.10.2016 в 21:13

    Пирог из леща это супер! Но как же кости?

    У меня свекровь готовить пирог с рыбой и капустой. Это просто объедение, но вот кости «убивают» все желание кушать.

    • Татьяна Сухих
      19.10.2016 в 22:32

      меня это не пугает, но мои мальчишки кушают только корочки, рыбу в пироге люблю только я))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.


Яндекс.Метрика