Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru

Томатный суп-пюре с сыром: как быстро накормить семью?

Дата: 3 июня 2017 в 09:00
Рубрика: Кулинарка

Доброго всем времени суток! Татьяна Григорьевна Сухих приветствует вас. Началось лето, для многих это — время отдыха, поэтому не хочется грузить вас «производственными» темами. Говорили с вами о красоте, семье, хозяйстве, а сегодня решила рассказать вам, как я готовлю томатный суп-пюре с сыром. Это настолько просто, насколько и вкусно. Правда, помидор свежих домашних еще нет, но подойдут и домашние заготовки.

Вариации на тему супчиков из томатов

Супы-пюре – не частые «гости» на наших российских столах. Не все понимают, как можно насытиться «водичкой» без мяса и картошки. А мне очень нравятся эти перетертые овощные блюда, тем более что готовятся они легко. Люблю тыквенный супец со сливками, но пора этого ценнейшего овоща прошла, так что пока научимся варить «пюрешечку» из помидор.

Итак, как я это делаю. На одного человека понадобится 3-4 помидорки, так что рассчитывайте на свое семейство. В принципе, если у вас хорошие неострые консервированные томаты, можно взять их. Некоторые вообще обходятся томатным соком собственного приготовления, но я предпочитаю вариант с целыми овощами.

Еще нам нужен лук, чеснок, сыр твердый или какой вы любите. В принципе, основа уже есть, а все остальное – дело вкуса. Значит, в сотейнике или чугунке на оливковом, подсолнечном или сливочном масле томим нарезанный лук до прозрачности. Потом туда же пропущенный через пресс чеснок. Следим, чтобы это все не пригорело ни в коем случае. Свежие помидоры надрезаем крестообразно, окатываем кипятком и снимаем с них «шкуру».

Нарезаем их кубиками и тушим вместе с луком-чесноком. Далее – ваша фантазия и гастрономические пристрастия. Мне достаточно посолить, поперчить, добавить немного розмарина. Чтобы уравновесить кислоту помидор можно добавить сахару или меда немного. Также смягчают томатный специфический вкус сливки.

Если ваши домочадцы хотят посытней – добавьте к тушенным помидоркам заранее сваренный картофель с небольшим количеством картофельного отвара. Гурманы добавляют и сухое вино. Готовую смесь остужаем немного и перебиваем в блендере. В теплый супчик трем любимый сыр, также хорошо идут гренки.
Вот и все. Легко, вкусно, полезно. Надеюсь, вы поделитесь этой статьей с друзьями и подпишитесь на новости.

автор блога

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки

Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и…

18 комментариев

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на…

17 комментариев

Несколько рецептов из хлеба

Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы…

11 комментариев

 

4/5 - (1 голос)
Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
VK
OK
MyMail
Facebook
Twitter
RSS (feedburner)
* Нажимая на кнопку подписки, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Комментариев к статье: 4
  • Маргарита
    23.07.2018 в 18:38

    Какой интересный супчик! Очень хочу попробовать, обязательно как нибудь приготовлю такой суп, спасибо за рецепт.

  • Олли
    09.06.2017 в 21:50

    Интересный супчик. Только мне кажется, что он не очень сытный?

  • Лидия (tytvkysno.ru)
    04.06.2017 в 19:06

    Спасибо. Очень люблю помидоры, обязательно приготовлю такой супчик с сыром!

  • Татьяна
    04.06.2017 в 12:14

    Ни разу не пробовала томатный суп. Надо исправлять упущения. Спасибо за рецептик. Единственное, мне немного не хватило фото :((

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.


Яндекс.Метрика