Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru
08
Июнь

Шатуш, балаяж, омбре — в чем разница?

Автор: Главный редактор Елена Походина
Рубрика: Красота

Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Недавно поняла, что я совсем отстала от современных технологий окрашивания волос. Ладно еще, что сама не практикую подобные техники (волосы не очень длинные, поэтому мне простительно), так некоторые названия даже и не слышала. А вы все знаете, что такое шатуш, балаяж и омбре? Я вот до недавних пор была знакома только с омбре. Теперь разобралась, и готова с вами обсудить этот вопрос.

Чем различаются эти техники?

Чего только не придумают в наши дни, чтобы выглядеть красиво и оригинально. Вот и такие новые веяния, как шатуш, балаяж и омбре явно созданы для того, чтобы обладательницы длинных красивых волос выглядели еще более эффектно. Но как же не запутаться в этих названиях и запомнить, что они означают? Давайте я немного расскажу тем, кто еще не в курсе.

Итак, пожалуй, омбре ближе всем нам, да и у нас в поселке я встречала девушек с такой техникой окраски, смотрится очень красиво. Процедура предусматривает плавный переход в другой цвет примерно на середине длины волос. Чаще всего концы делают более светлых оттенков, чем корни. Верхнюю же часть шевелюры либо оставляют в первоначальном виде, либо затемняют. Разница между верхном и низом может составлять до 10 тонов.

Шатуш, или как его еще называют, французское мелирование, предусматривает осветление части прядей у кончиков, прежде всего тех, которые расположены спереди. В результате темные пряди сочетаются со светлыми, что имитирует выгоревшие на солнце волосы.

Балаяж, в свою очередь, представляет собой довольно интересную технику. Чтобы получился красивый эффект, нужно выполнять окрашивание у очень хорошего мастера. Техника предполагает осветление кончиков, также примерно от середины, как и при омбре, но в данном случае волосы осветляются поверхностно, и верх от низа отличается не более чем на 2 тона, поэтому граница между ними получается размытая, да и наносится краска особыми мазками.

В чем преимущества каждого вида окраски?

Согласитесь, что каждая разновидность окрашивания смотрится очень эффектно, но при этом помимо красоты можно отметить и другие плюсы, которые дает тот или иной вид окраски.

Например, шатуш придает шевелюре дополнительный объем, позволяет минимизировать негативные последствия некачественного мелирования, выглядит натурально и может повторяться через большой промежуток времени, поскольку нет необходимости подкрашивать отросшие корни.

Омбре тоже придает объем, а также дает огромный простор для выбора расцветок, от нежных светлых до ярких и темных. При неудачном окрашивании концы можно срезать. Но чтобы такого не случилось, не экспериментируйте самостоятельно, доверьтесь профессионалам.

Балаяж идеален тем, что его нужно редко корректировать. Он придает естественный тон волосам, а поэтому отлично подойдет для тех, кто не желает кардинально менять расцветку шевелюры. Техника позволяет прекрасно спрятать появившуюся седину.

Только вам решать, какой вид окрашивания выбрать. Я считаю, что каждый из них хорош по своему. Может быть вы что-то из этого пробовали? Поделитесь тогда своими впечатлениями. Не забудьте «лайкуть» статью и подписаться на новости!

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Какие услуги студии красоты испытала на себе я?

Всем привет, мои дорогие читатели и друзья блога, с вами...

27 комментариев

Красота спасёт мир

Приветствую вас, дорогой читатель с вами Татьяна Сухих! Сегодня меня...

20 комментариев

Какое увлажняющее средство для лица мне нравится?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня хочу рассказать вам об уникальном...

17 комментариев

Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
loading...
Комментариев к статье: 1
  • Ирина
    15.06.2017 в 19:25

    В свое время, я побывала со всяким цветом волос. И подобные окрашивания делала, но вот так подробно границу никогда не проводила. Возможно раньше ее и не было...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Яндекс.Метрика