Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru

Ребрышки в меду: ням-ням вкусняшка!

Дата: 7 июня 2017 в 09:00
Рубрика: Кулинарка

Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Сегодня я продолжаю свою кулинарную рубрику. Если вам приелись всевозможные пловы, жаркое, спагетти и макароны, то можно приготовить что-то новенькое, интересное и еще неопробованное. Часто готовите мясо? А попробуйте сделать его в медовом соусе, получите совершенно новый оригинальный вкус! Итак, сегодня делюсь рецептами блюда — ребрышки в меду.

Свиные ребрышки в духовке с медом

Предлагаю вашему вниманию два простых рецепта: один для приготовления в духовке, а второй — в мультиварке. Ведь многие хозяюшки готовят исключительно в этих удобных устройствах, поэтому я не могла не учесть этот факт.

Итак, для приготовления в духовке нам понадобится 1 кг свиных ребрышек, 1 ст. л. меда, пару зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец и приправы по вашему усмотрению. Я люблю добавлять майоран и мускатный орех.

Ребрышки моем, разрезаем, втираем в них соль, перец, приправы и оставляем как минимум на час для мариновки. Перекладываем их на противень или в специальную форму, добавляем на дно немного воды и оставляем примерно на час при температуре 180 градусов.

Далее соединяем мелко нарубленный чеснок, мед и 50 мл воды. Поливаем этой смесью ребрышки, оставляем еще буквально на 5-7 минут и выключаем. Блюдо готово! Можно одновременно запекать картофель дольками или тыкву, либо другие овощи по вкусу — и шикарный ужин будет готов!

Для тех, кто предпочитает мультиварку, рецепт будет немного другой. Нам потребуется такое же количество ребрышек, желательно помясистее, стакан меда, предпочтительно гречишного, полстакана майонеза, а также соль, перец и специи, какие вы любите.

Соединяем все ингредиенты кроме самих ребрышек в одной емкости и хорошо размешиваем, можно венчиком, пока не получится однородная карамельная масса. Этим маринадом натираются ребрышки, предварительно вымытые и разрезанные на кусочки, поливаются остатками и отправляются в холодильник как минимум на 30 минут.

Затем все перекладываем в чашу мультиварки, выливаем весь маринад и включаем режим «тушение»на 60 минут. Затем посыпаем их кунжутом и переключаем на режим выпечка или жарка, какой вам больше нравится. Аппетитное блюдо подаем к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь рецептом с друзьями, нажав соответствующую кнопочку. Буду с нетерпением ждать ваших откликов. Не забудьте подписаться на новости блога!

автор блога

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки

Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и…

18 комментариев

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на…

17 комментариев

Несколько рецептов из хлеба

Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы…

11 комментариев
5/5 - (1 голос)
Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
VK
OK
MyMail
Facebook
Twitter
RSS (feedburner)
* Нажимая на кнопку подписки, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Комментариев к статье: 12
  • Антон
    10.02.2019 в 19:18

    Даже разыгрался аппетит.Нужно будет непременно попробовать Ваш рецепт.Спасибо за интересную статью!

  • хват
    07.01.2019 в 13:58

    Вот вы говорите-духовка, мультиварка. Не то! Попробуйте приготовить в русской печи и обалдеете!

  • Маргарита
    23.07.2018 в 18:46

    Ни разу, не пробовала рёбрышки в меду. Они так аппетитно выглядят, ням, ням. Я введу в наше меню такое прекрасное блюдо. Спасибо за идею.

  • Мария (itis-easy.ru)
    24.06.2018 в 19:29

    Как раз икала новый рецептик, очень хочу порадовать своих домочадцев новым блюдом, теперь я знаю, что приготовить им на ужин! Благодарю за рецепт, еще ничего подобного не пробовали.

  • Галина
    28.12.2017 в 16:03

    Здравствуйте, Татьяна! С ответным визитом. Почитала о Вас и перешла к рецептам. :)
    Я тоже часто использую мед в маринадах. Правда, целый стакан, кажется многовато, может быть, ошибаюсь. Напомнили о ребрышках, как правило, беспроигрышное блюдо. После праздников приготовлю. :)
    С наступающим Вас! Успехов во всех делах и в работе блога!

  • Сергей
    16.11.2017 в 16:02

    Вот это что-то новенькое, в меду ещё не ели, обязательно попробуем, спасибо за идею.

    • Татьяна Сухих
      17.11.2017 в 08:30

      Конечно на любителя, но мне очень нравится))

  • Ирина
    12.11.2017 в 18:40

    Еще никогда не пробовала готовить ребрышки в медовом соусе, но почитала статью и комментарии и решилась, приготовлю. Думаю, что будет вкусно!

    • Татьяна Сухих
      12.11.2017 в 23:51

      Попробуйте))

  • Анюта
    16.06.2017 в 22:06

    Танюшка, сколько с тобой общаюсь все время поражаюсь твоей любознательностью, умением все правильно дать в массы. Ты наше СОЛНЫШКО Горноправдинска. Любим тебя, гордимся, и ценим. :(( :(( :(( Танюшка, ты такая молодец!!!
    Читаю статью и рот наполняется слюной. 8-) Пошла готовить ребрышки, потом расскажу как получилось. :p

    • Татьяна Сухих
      16.06.2017 в 22:44

      Спасибо Анюта, мне очень приятно. Обязательно расскажи, буду ждать.

      • Анюта
        26.06.2017 в 19:27

        Извиняюсь за задержку ответа.
        Танюшка, рецепт просто отпад! 8-) 8-) Я сначала думала, что столько меда все испортит, но нет ребрышки получились очень вкусные, сочные. Понравилось всей семье!! Всем рекомендую. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.


Яндекс.Метрика