Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Сегодня я продолжаю свою кулинарную рубрику. Если вам приелись всевозможные пловы, жаркое, спагетти и макароны, то можно приготовить что-то новенькое, интересное и еще неопробованное. Часто готовите мясо? А попробуйте сделать его в медовом соусе, получите совершенно новый оригинальный вкус! Итак, сегодня делюсь рецептами блюда — ребрышки в меду.
Содержание статьи:
Свиные ребрышки в духовке с медом
Предлагаю вашему вниманию два простых рецепта: один для приготовления в духовке, а второй — в мультиварке. Ведь многие хозяюшки готовят исключительно в этих удобных устройствах, поэтому я не могла не учесть этот факт.
Итак, для приготовления в духовке нам понадобится 1 кг свиных ребрышек, 1 ст. л. меда, пару зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец и приправы по вашему усмотрению. Я люблю добавлять майоран и мускатный орех.
Ребрышки моем, разрезаем, втираем в них соль, перец, приправы и оставляем как минимум на час для мариновки. Перекладываем их на противень или в специальную форму, добавляем на дно немного воды и оставляем примерно на час при температуре 180 градусов.
Далее соединяем мелко нарубленный чеснок, мед и 50 мл воды. Поливаем этой смесью ребрышки, оставляем еще буквально на 5-7 минут и выключаем. Блюдо готово! Можно одновременно запекать картофель дольками или тыкву, либо другие овощи по вкусу — и шикарный ужин будет готов!
Для тех, кто предпочитает мультиварку, рецепт будет немного другой. Нам потребуется такое же количество ребрышек, желательно помясистее, стакан меда, предпочтительно гречишного, полстакана майонеза, а также соль, перец и специи, какие вы любите.
Соединяем все ингредиенты кроме самих ребрышек в одной емкости и хорошо размешиваем, можно венчиком, пока не получится однородная карамельная масса. Этим маринадом натираются ребрышки, предварительно вымытые и разрезанные на кусочки, поливаются остатками и отправляются в холодильник как минимум на 30 минут.
Затем все перекладываем в чашу мультиварки, выливаем весь маринад и включаем режим «тушение»на 60 минут. Затем посыпаем их кунжутом и переключаем на режим выпечка или жарка, какой вам больше нравится. Аппетитное блюдо подаем к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь рецептом с друзьями, нажав соответствующую кнопочку. Буду с нетерпением ждать ваших откликов. Не забудьте подписаться на новости блога!
С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!
Кстати, рекомендую прочитать:
Солёная щучья икра собственной засолки
Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и…
Вкусные пироги: пару рецептов от меня
Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на…
Несколько рецептов из хлеба
Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы…
Даже разыгрался аппетит.Нужно будет непременно попробовать Ваш рецепт.Спасибо за интересную статью!
Вот вы говорите-духовка, мультиварка. Не то! Попробуйте приготовить в русской печи и обалдеете!
Ни разу, не пробовала рёбрышки в меду. Они так аппетитно выглядят, ням, ням. Я введу в наше меню такое прекрасное блюдо. Спасибо за идею.
Как раз икала новый рецептик, очень хочу порадовать своих домочадцев новым блюдом, теперь я знаю, что приготовить им на ужин! Благодарю за рецепт, еще ничего подобного не пробовали.
Здравствуйте, Татьяна! С ответным визитом. Почитала о Вас и перешла к рецептам. :)
Я тоже часто использую мед в маринадах. Правда, целый стакан, кажется многовато, может быть, ошибаюсь. Напомнили о ребрышках, как правило, беспроигрышное блюдо. После праздников приготовлю. :)
С наступающим Вас! Успехов во всех делах и в работе блога!
Вот это что-то новенькое, в меду ещё не ели, обязательно попробуем, спасибо за идею.
Конечно на любителя, но мне очень нравится))
Еще никогда не пробовала готовить ребрышки в медовом соусе, но почитала статью и комментарии и решилась, приготовлю. Думаю, что будет вкусно!
Попробуйте))
Танюшка, сколько с тобой общаюсь все время поражаюсь твоей любознательностью, умением все правильно дать в массы. Ты наше СОЛНЫШКО Горноправдинска. Любим тебя, гордимся, и ценим. Танюшка, ты такая молодец!!!
Читаю статью и рот наполняется слюной. Пошла готовить ребрышки, потом расскажу как получилось.
Спасибо Анюта, мне очень приятно. Обязательно расскажи, буду ждать.
Извиняюсь за задержку ответа.
Танюшка, рецепт просто отпад! Я сначала думала, что столько меда все испортит, но нет ребрышки получились очень вкусные, сочные. Понравилось всей семье!! Всем рекомендую.