Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru
07
Июнь

Ребрышки в меду: ням-ням вкусняшка!

Автор: Главный редактор Елена Походина
Рубрика: Кулинарка

Всем привет, с вами Татьяна Сухих! Сегодня я продолжаю свою кулинарную рубрику. Если вам приелись всевозможные пловы, жаркое, спагетти и макароны, то можно приготовить что-то новенькое, интересное и еще неопробованное. Часто готовите мясо? А попробуйте сделать его в медовом соусе, получите совершенно новый оригинальный вкус! Итак, сегодня делюсь рецептами блюда — ребрышки в меду.

Свиные ребрышки в духовке с медом

Предлагаю вашему вниманию два простых рецепта: один для приготовления в духовке, а второй — в мультиварке. Ведь многие хозяюшки готовят исключительно в этих удобных устройствах, поэтому я не могла не учесть этот факт.

Итак, для приготовления в духовке нам понадобится 1 кг свиных ребрышек, 1 ст. л. меда, пару зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец и приправы по вашему усмотрению. Я люблю добавлять майоран и мускатный орех.

Ребрышки моем, разрезаем, втираем в них соль, перец, приправы и оставляем как минимум на час для мариновки. Перекладываем их на противень или в специальную форму, добавляем на дно немного воды и оставляем примерно на час при температуре 180 градусов.

Далее соединяем мелко нарубленный чеснок, мед и 50 мл воды. Поливаем этой смесью ребрышки, оставляем еще буквально на 5-7 минут и выключаем. Блюдо готово! Можно одновременно запекать картофель дольками или тыкву, либо другие овощи по вкусу — и шикарный ужин будет готов!

Для тех, кто предпочитает мультиварку, рецепт будет немного другой. Нам потребуется такое же количество ребрышек, желательно помясистее, стакан меда, предпочтительно гречишного, полстакана майонеза, а также соль, перец и специи, какие вы любите.

Соединяем все ингредиенты кроме самих ребрышек в одной емкости и хорошо размешиваем, можно венчиком, пока не получится однородная карамельная масса. Этим маринадом натираются ребрышки, предварительно вымытые и разрезанные на кусочки, поливаются остатками и отправляются в холодильник как минимум на 30 минут.

Затем все перекладываем в чашу мультиварки, выливаем весь маринад и включаем режим «тушение»на 60 минут. Затем посыпаем их кунжутом и переключаем на режим выпечка или жарка, какой вам больше нравится. Аппетитное блюдо подаем к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь рецептом с друзьями, нажав соответствующую кнопочку. Буду с нетерпением ждать ваших откликов. Не забудьте подписаться на новости блога!

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки

Приветствую вас уважаемые читатели блога, на связи Татьяна Сухих и...

16 комментариев

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на...

14 комментариев

Несколько рецептов из хлеба

Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы...

9 комментариев

Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
loading...
Комментариев к статье: 3
  • Анюта
    16.06.2017 в 22:06

    Танюшка, сколько с тобой общаюсь все время поражаюсь твоей любознательностью, умением все правильно дать в массы. Ты наше СОЛНЫШКО Горноправдинска. Любим тебя, гордимся, и ценим. :(( :(( :(( Танюшка, ты такая молодец!!!

    Читаю статью и рот наполняется слюной. 8-) Пошла готовить ребрышки, потом расскажу как получилось. :p

    • Татьяна
      16.06.2017 в 22:44

      Спасибо Анюта, мне очень приятно. Обязательно расскажи, буду ждать.

      • Анюта
        26.06.2017 в 19:27

        Извиняюсь за задержку ответа.

        Танюшка, рецепт просто отпад! 8-) 8-) Я сначала думала, что столько меда все испортит, но нет ребрышки получились очень вкусные, сочные. Понравилось всей семье!! Всем рекомендую. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Яндекс.Метрика