Блог Татьяны Сухих
Блог Татьяны Сухих
Лого metodbv.ru
19
Октябрь

Вкусные пироги: пару рецептов от меня

Автор: Татьяна Сухих
Рубрика: Кулинарка

Снова на связи Татьяна Сухих и я приветствую вас на своём блоге! Сегодня у меня небольшой рассказик о тот, как я делаю вкусные пироги, а вернее сказать поделюсь с вами своими рецептами приготовления ягодного и рыбного пирога.

Я уже говорила, что готовить не люблю, но иногда на меня находит... Муж даже говорит, то ни чего, то каждый день вкуснятина)))

Ягодный пирог

Каждый год я делаю заготовки на зиму, правда в небольшом количестве и ягоды тому не исключение. У меня с прошлого года ещё остались разные ягоды: немного черной рябины, смородина черная, бедая и красная, ирга, клюква.

Каждого сорта ягод я взяла примерно по горсти, а может и чуть больше, промыла, рассыпала на вафельное полотенце чтобы ушла лишняя вода, пересыпала в миску положила сахору по вкусу (я люблю много сазхара) и длбавила картофельный крахмал и немного муки, потому что ягоды дали небольшое количество сока.

Тесто я сделала заранее (до приготовления начинки), что входит в состав:

1 стакан воды + ещё 0,25 мл. (столовая ложка)

1 яйцо

пшеничная мука 4 стакана 0,25 гр. (столовая ложка)

Сахар одна горсть

соль 1 — 2 чайные ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) 10 столовых ложек

Сухое молоко 4 столовые ложки или концентрированное 3 ст.л.

дрожжи 2,5 чайной ложечки (я пользуюсь сафмоментом)

Тесто месит у меня, хлебопека и это очень экономит мне время, 1 час 20 мин и тесто готово,  единственно остаётся выждать когда оно ещё немного поднимется, но это занимает примерно 30 -40 минут. За это время я могу проверить сделанные на черновике уроки сына )))

Затем я смазываю противень сливочным маслом или маргарином, делю тесто на 2 части, одна большая и другая маленькая для украшения пирога.

Тесто я ни когда не раскатываю, я его просто вытягиваю руками, кладу на противень и стараюсь придать форму листа придавливая и разглаживая тесто.

Выкладываю начинку и украшаю кусочками теста, предварительно превратив кусочки в цветочки и листики с помощью кухонных ножниц, даю постаять немного, примерно минут 5 — 10 и ставлю в разогретый духовой шкаф.

В итоге вот такая красота и вкуснота у меня получается!

 

Пирог из Леща

Очень люблю эту жирненькую и костлявинькую рыбку))) и практически всегда готовю из леща пирог. Мои домочадцы не очень предпочитают речную рыбку, но пирог «хомячат» за обе щёки))).

Тесто делаю такое же, только сахару кладу 1 столовую ложку и соли 2, в остальном все ингредиенты остаются прежними.

Так как пирог у меня закрытый я делю тесто на равные части, на противень выкладываю тесто также растягивая его по форме.

Наливаю немного растительного масла, но в этот раз попробовала сделать с маслом Омегавит, кстати очень сочненький и ароматный пирог вышел с этим масличком.

При вытягивании масло очень помогает, тесто не рвётся, потом выкладываю много лука.

Солю, перчу и выкладываю подготовленное филе леща.

Сверху на филе укладываю нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу и пару лавровых листиков.

Растягиваю вторую половину теста и укладываю её сверху.

Закручиваю края так, чтобы они крепко держались и при выпечке не расклеились.

Сверху смазываю немного оливковым маслом, выстаиваю пирог минут 10 и в разогретую духовку.

И вот, что у меня получилось.

Пирог получился очень сочный, когда я его разрезала сок вытек на противень. Приятного аппетита!

На этом у меня для вас пока всё, но если вы знаете ещё рецепты или какие — то хитрости в приготовлении пирогов, то делитесь опытом в комментариях, а если вы ещё и с друзьями поделитесь моими рецептами, мне будет вдвойне приятно. На этом всё, пока, пока...

С уважением, Татьяна Сухих

Кстати, рекомендую прочитать:

Солёная щучья икра собственной засолки

Этот блог читают 3584 человека, читай и ты
loading...

Яндекс.Метрика